» » Один ночер из жизни плюшки

Оформление:
 
 
 

Один ночер из жизни плюшки

Автор: MarrchCaat от 5-09-2014, 20:13, просмотров: 1631

1 Был обычный, ничем не примечательный вечер вторника (точнее, уже полночь среды). Я собирался немного еще поработать, чуть-чуть порядка навести в списках ачивок и посмотреть, что лично я могу снести в ближайшее время, и что требует особого внимания, после чего лечь и наконец-то выспаться. Не тут-то было...

В процессе разбора ачивок я листал ИИТЦ, читал логи, смотрел, правил, и вдруг моя рука дернулась, экран сдвинулся севернее - и не захотел возвращаться назад, пока не пройдут все запросы к серверу. "Ладно", - сказал я и пошел наливать себе чай. А когда вернулся, то чуть не уронил этот чай себе на ногу, потому что большую часть экрана занимало большое синее НЕЧТО. Внимательно посмотрев на еле видные из-под ХЗ скольки слоев синевы названия, я понял, что это не что-то новое, а давно уже висящее на севере от Москвы поле, которое обсуждали в ЕТЛ и собирались снести еще черт знает сколько времени назад. Разумеется, я видел, что кто-то, поехавший его снимать, пробил колесо и вынужден был вернуться - но я знал, что в Москве и в том числе в районе Лобни не один и не два энлайта, и был абсолютно уверен, что так или иначе эта проблема давно решена. И вот, на тебе!
Один ночер из жизни плюшки

Припомнив подходящую к случаю цитату Арвила (С), я на всякий случай поинтересовался в чате ЕТЛ, не глюки ли у меня, и убедившись, что нет, не глюки - вздохнул и стал одеваться, попутно гугля способы попадания в Захарово в ночное время. Везде люди писали, что мол в заборах есть дыры, но нигде не было никакой конкретики. "Ладно, бешеному еноту семь верстк - не крюк", - решил я, - "если что - объеду вокруг, пока не найду подходящего места".

Итак, краткая хронология событий:
01:22 - Я разгребся с работой, собрался, оделся и выхожу из дома. Ориентировочное время прибытия, согласно навигатору - 02:20 (но он-то ничего о заборах итд не знает). У меня есть времени - около трех часов, чтобы все сделать, вернуться и успеть в 4:30 проконтролировать запланированное обновление серверов.
Попутно я наивно прошу последить за небом, представляя себе, что, конечно же, все энлайты, которые имеют такую возможность - уже рвутся к этому полю, и пока я доеду в эти места, где я и не был-то никогда - его давно снесут, и я зря потеряю 2-3 часа сна...
01:26 - Я выезжаю на Мичуринский проспект и гоню вперед.
01:48 - Я прыгаю по трамплинам на Дмитровке и обгоняю на однорядных участках фуры. Начинается сильный дождь. Хорошо, что у меня есть с собой зонтик (но отсутствует скилл лазания с ним по заборам).
02:01 - Я у поворота на Захарово, заезжаю на Лукойл заправиться, ибо бензина осталось километров на 10 пути.
Один ночер из жизни плюшки

02:15 - Я паркуюсь у конечной остановки автобуса с-не-помню-каким-номером, в конце Усадебной улицы, у Старого Рыцарского Моста. Правда, если верить Яндекс.Панорамам, мост перекрыт решеткой, но если верить им же - в ней есть что-то вроде калитки, так что все должно быть хорошо. Правда, дождь идет все сильнее, а я понимаю, что не взял ни банки ни даже фонарика, а на телефоне 40% заряда. Зато у меня в инвентаре около 200б8 и внутри сорок литров упорина.
02:18 - Внимательный осмотр показывает, что если калитка там и была (а скорее - просто широкий зазаор между прутьями), то он давно заварен. Сам забор тоже существенно усилен привареными к нему сетками от пружинных кроватей и прочей хренью, которая, конечно, не мешает через него перелезть - но, во-первых, с большой вероятностью приведет к рваной и грязной одежде, а во-вторых - будет греметь так, что вся окрестная охрана сбежится просто из любопытства. Но зато левая кирпичная стена выветрилась так, что получились вполне годные ступеньки, по которым я легко прохожу на верх стены и спускаюсь на той стороне. Темно и страшно, зато впереди горят фонари - там явно простреливаемый коридор. Иду аккуратно вперед.
02:20 - Перед красивой церковью
Один ночер из жизни плюшки
Один ночер из жизни плюшки

Обнаруживаю тропинку направо, ведущую между бетонным забором собственно нужной мне территории пансионата и к какими-то хозяйственными постройками. Иду по ней. Вскоре бетонный забор превращается в металлическую решетку, в которой почти сразу обнаруживается вполне привлекательная дырка. К сожалению, дырка ведет на довольно крутой склон на берегу пруда, мокрая земля скользит, а пасмурная ночь не позволяет даже мне ничего разглядеть среди густых кустов за забором, поэтому я предпочитаю воздержаться и оставить этот вариант напоследок. Иду дальше вдоль забора по тропе. Тропа ведет в нужном направлении, но вскоре, увы, заканчивается. Смотрю на сканер - 140 метров до нужного мне портала. В принципе, сносить уже можно, но лучше попробовать еще. Возвращаюсь на основную дорожку, иду дальше.
02:30 - Обхожу слева эти дома, выхожу к цивильной дорожке, ведущей вглубь нужной территории. Увы, все окрестные дырки, которых было явно немало, заварены, замотаны колючей проволокой и другими негуманными способами перекрыты. Самое гадкое, что в тех местах, где все-таки как-то можно пролезть или перелезть - забор попросту обмазан какой-то отвратительной и очень вонючей субстанцией, не вымазаться в которой с головы до ног в процессе преодоления забора нереально. До портала около 250 метров. Ищу другие пути, иду вдоль забора обратно, твердя как заклинание подходящие к случаю цитаты Арвила (С)..
02:33 - Эврика! За густыми зарослями крапивы обнаруживается угол забора, который почему-то в субстанции не испачкан. Забор в этом месте невысок, и я легко его преодолеваю. Вот я уже на той стороне! До портала 180 метров.
Один ночер из жизни плюшки
Один ночер из жизни плюшки

Отписываюсь в чат, чтобы знали, если что, что я погиб за правое дело, и спускаюсь вниз по склону - во-первых, это единственное проходимое хотя бы условно направление (в остальных густой кустарник "смерть одежде"), во-вторых - именно в этом направлении нужный мне портал. Увы, также в этом направлении то ли речка то ли пруд с заболоченным берегом... Уже метров через 10 кроссовки начинают наполняться болотной водой. Сверху тоже течет вода, много воды, так что вроде бы терять уже нечего... но как-то обидно за мои лапы, они не для того предназначены.
02:38 - Стою по щиколотку в воде (кроссовкам терять все равно уже нечего, лапам тем более). Разуться бы, но во-первых - мало ли кто там в воде живет, а во-вторых - не в зубах же мне потом кроссовки держать?? До портала 135 метров, но в сканере GPS почему-то бросает, и расстояние по сканеру скачет от 125 до 140 метров. Дальше идти невозможно. Начинаю бомбить, ловя моменты, когда расстояние по сканеру не больше 130 метров, и стреляя с оттяжкой (бонус не меньше 16%). С резонаторов списывается по 1%, но нам терять нечего, позади Москва, и упорин все еще греет.
02:41 - Примерно на 110-й бомбе поле падает. Два резонатора еще держатся, ну и черт с ними. Отписываюсь в чат и начинаю выбираться... На обратном пути пытаюсь снять на телефон хоть какие-то пруфы, но болото - и в африке болото, чего его снимать? Более-менее получается угол забора в месте его преодоления (см. выше).
02:50 - Возвращаюсь в конец тропинки за церковью, со 140 метров еще парой десятков бомб добиваю два дальних от прошлой точки и ближних к этой резонатора. Ползу к машине, перед Рыцарским мостом делаю еще одно фото.
Один ночер из жизни плюшки

02:55 - Теплая машина! Гоню назад.
03:52 -Home, sweet home! У меня еще есть время, чтобы запарковаться, подняться, раздеться, принять горячий душ и теплый чай, сесть за компьютер, обнаружить, что из-за ошибки сисадмина обновление уже запустилось и отработало, проверить по логам, что все прошло успешно, и лечь спать, бормоча перед сном, как мантры, подходящие к случаю цитаты Арвила (С).

Категория: Отчеты IEM

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 2 комментария
  • 5 публикаций
5-сентября-2014 21:26

MarrchCaat

  • Группа: Главные редакторы
  • Регистрация: 18.08.2014
  • Статус:
 
Кстати, рзст, которые от меня изо всех сил домогались очередных доказательств моей не-вертолетности, грозились в свою очередь пруфы накрытий предоставить. Ждем-с.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.