» » Учимся рисовать глифы

Оформление:
 
 
 

Учимся рисовать глифы

Автор: Morhine от 18-04-2015, 11:04, просмотров: 14292

0 Если вы еще не знакомы с глифами, то попробуйте удерживать кнопку HACK, вместо одиночного тапа на нее. Вам откроется встроенная в Ingress мини-игра, где нужно будет запомнить от 1 до 5 глифов (рисунков) и воспроизвести (нарисовать) их после старта обратного таймера.

Учимся рисовать глифы

Зачем вообще рисовать глифы?
За верно угаданные глифы вы получаете AP (Action Points), больше стаффа (игровых предметов), чем при обычном хаке и плюс ко всему прокачиваете медаль Translator.
Из минусов сразу можно отметить, что на рисование глифов уходит некоторое дополнительное время. Это одна из причин бесконечных споров агентов об эффективности использования глифов как таковых. Ведь просто хакать порталы гораздо быстрее, чем с глифами. Впрочем, решайте сами, как вам лучше распределять свое игровое время, а пока разберем преимущества более подробно.

AP за глифы
Учимся рисовать глифы
+ 50AP за каждый верно угаданный глиф
+ бонус AP за все угаданные глифы (Perfect bonus)
+ бонус AP за время, потраченное на угадывание всех глифов (Speed bonus)
+ 100AP если вы хакали вражеский портал (Enemy portal).

Медаль Translator
Учимся рисовать глифы
Если, хакая портал, вы угадываете все глифы, то получаете за это очки (glyph points). В зависимости от уровня портала вы можете получить от 1 до 15 очков. На рисунке выше так же сразу отмечена зависимость количества глифов от уровня портала. Обратите внимание - при расчете количества глифов, как и при расчете обычного хака, учитывается тот уровень, который меньше, ваш или портала. Поэтому А5, хакая П8, всё равно будет хакать "как будто" П5 и получит при этом 3 глифа, но А8+ на этом же портале получит последовательность из 5 глифов.

Про дроп я особо писать не буду. Здесь очевидно, что за каждый хак с глифами вы получаете больше стаффа, чем за обычный хак. Для упрощения можно рассматривать глифы, как второй хак портала за один раз. Причем, чем точнее и быстрее рисуем глифы, тем лучше может быть дроп.

Как научиться рисовать глифы?
Итак, надеюсь, что из предыдущей части стало понятно, что уж если и рисовать глифы, то в идеале делать это без ошибок. Но ведь глифов больше сотни, как же их тут запомнить:
Учимся рисовать глифы
Можно, конечно, пытаться запомнить их, непосредственно в самой игре, а можно воспользоваться дополнительными сервисами для их изучения. Ведь у каждого глифа есть свое название (а иногда и несколько), и вместе они обычно выстраиваются во вполне осмысленные фразы. Зная глифы, запомнить и воспроизвести потом фразу гораздо проще, чем пытаться запомнить контуры глифов или придумывать им свои названия.

Есть несколько вариантов для запоминания:
Учимся рисовать глифы
1. Курс изучения глифов на Memrise.
Преимущества:
- 113 глифов для изучения, разбитых на 8 уроков;
- есть мобильные приложения для iOS и Android;
- по мере изучения глифов, сервис присылает напоминалки для закрепления пройденного материала.

2. Второй способ - это изучение глифов с помощью различных мобильных приложений. Хотя лично я рекомендую его использовать, как дополнение к первому.
iOS-приложения: Glyph Mastery, Glyph Dictionary for Ingress.
Android-приложения: Glypher.

Есть, кстати, еще прописи для тех, кому совсем сложно. Распечатываем и как с азбукой расписываем строчки.

3. Здесь я просто решил показать, что каждый может открыть и использовать собственный метод для запоминания и рисования глифов.

Например, все варианты чередования глифов можно просто выписать на бумажку:
Учимся рисовать глифы

Или выписывать их каждый раз:
Учимся рисовать глифы

Ну и совсем здорово, когда вам не составляет труда просто запомнить 5 рисунков и повторить их, не заморачиваясь с их названиями и не путая их у себя в голове)

Собственно, но этом у меня пока всё. Основные моменты озвучены, остальное придет с опытом.

Полезные ссылки:
Список всех фраз, которые можно собрать из глифов
Симулятор хаков порталов с глифами
Теги: глифы

Категория: FAQ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.