» » Как получить от одного портала много ключей

Оформление:
 
 
 

Как получить от одного портала много ключей

Автор: MarrchCaat от 11-02-2015, 17:19, просмотров: 6095

0 Сперва несколько фактов.
  1. Портал можно хакнуть ограниченное количество раз, после чего он "перегревается" и снова его можно будет хакать, когда он остынет. Время остывания - 4 часа с первого хака. Количество доступных хаков - 4, но может быть увеличено установкой Multi-Hack модов.
  2. При установке в портал Heat-Sink мода он не только уменьшает паузу между хаками, но и мгновенно остужает перегревшийся портал, а для не перегревшегося - сбрасывает счетчик хаков до перегрева в ноль.
  3. Если у Вас в инвентаре есть ключ от портала, второй не выпадает никогда. Если нет - выпадает с вероятностью около 2/3. Если ключ уже есть, от него можно избавиться (не уничтожая) двумя способами: сбросить его на землю или спрятать в капсулу. Сбросить и поднять немного проще, если у Вас 1-2 ключа, но для большего количества уже сложнее, к тому же есть риск, что кто-то, проходящий мимо, эти ключи подберет. Да и большое количество валяющихся на земле ключей заметно и привлекает нежелательное внимание. Так что сбрасывать на землю имеет смысл разве что в тех случаях, если Вы уверены, что вокруг посторонних игроков нет от слова "совсем".


Соответственно, некая условно идеальная методика (для одного человека) выглядит примерно так:
  1. В портал устанавливается мультихак (того уровня, которого Вы можете себе позволить - например, пусть это будет рмх, дающий 4+8 хаков = 12).
  2. Хакаете портал до перегревания - 12 раз; каждый раз, как выпадает ключ - прячете его в капсулу. Это занимает 11*5 = 55 минут.
  3. Ставите в портал хитсинк (того уровня, которого можете себе позволить - пусть это будет опять же рхс).
  4. Хакаете портал еще 12 раз. Это занимает еще 11*2.5 = 27.5 минут.

Итого Вы сделали за чуть меньше чем 1.5 часа 24 хака, то есть получили в среднем около 16 ключей.

В реальности оптимальный метод сильно зависит от конкретных обстоятельств:
  • Например, если у Вас портал под окном и Вы его достаете из комнаты (с работы, из номера отеля итд), где пробудете как минимум несколько дней - то паузы между хаками не так критичны, так что лучше поставить 2рмх (получив +8 +4 хака = 16) и каждые 4 часа делать по 16 хаков. Если даже Вы сделаете 16 хаков утром и 16 вечером, это уже даст Вам около 20 ключей.
  • А если, наоборот, Вы у портала не можете задержаться надолго и больше к нему не вернетесь, то лучше сразу поставить рмх+рхс и сделать 13 хаков за 27.5 минут - ключей 7-8 скорее всего получите, в большинстве случаев этого достаточно.
  • Однажды я ездил на побережье, где провел с семьей 2.5 дня. Очень удобный портал, от которого хотелось набить ключей, находился возле дорожки, по которой я проходил каждый день 4 раза - выходя куда-то из отеля и возвращаясь назад. Мультихаки мне там были как мертвому припарки, я и 4 раза по пути не успел бы его хакнуть. Вместо этого я туда поставил врхс+рхс, и каждый раз успевал, слегка задержавшись у него, сделать 3 хака - итого около 30 хаков за два дня практически без ущерба для времени с семьей, привез 22 ключа.
  • В другой раз я был на турбазе, где только заночевал одну ночь. Там тоже был привлекательный для фарма ключей портал. Я поставил в него рмх+рхс, сделал 13 хаков (11*2.5 = 27.5 минут). После этого я с помощью ADA Refactor перекрасил портал, снес, снова задеплоил, поставил рмх+рхс, и сделал еще 12 хаков (еще 27.5 минут). После этого я сходил поужинать, вернулся и повторил процесс. Так я, будучи жестко ограничен по времени (а еще нужно было успеть выспаться, чтобы весь день вести машину), портатив 2 часа времени - сделал 49 хаков, и с утра еще за полчаса - еще 12. Итог - 61 хак, 44 ключа в результате.
  • Естественно, если имеется два агента - у них есть больше возможностей в плане установки модов. В этом случае часто имеет смысл сразу поставить и мультихак и хитсинк уровнем повыше, чтобы быстро сделать много хаков вдвоем, а потом поставить каждому еще по хитсинку (пусть даже кхс) и повторить процедуру. Так можно за чуть больше чем полчаса сделать 65 хаков на двоих.


В конечном итоге Вам решать, как действовать в конкретном случае. Сначала оцените, сколько Вам вообще нужно ключей от портала? Чаще всего 40 или даже 20 ключей не нужны, если Вы хотите однократно построить какую-то систему полей. Если же ключей нужно действительно как можно больше, то ответьте на несколько вопросов:
  • Есть ли возможность привлечь к получению ключей второго агента? Больше - конечно, тоже можно, но принципиально различие именно между 1 и 2.
  • Какими мультихаками и хитсинками вы обладаете и готовы пожертвовать ради фарма ключей? Есть ли у вас ADA, которые вы готовы потратить?
  • Нужно ли вам получить ключи за один раз, или вы можете наведываться к этому порталу периодически? Если второе - то насколько часто и в течение какого периода времени? И сколько времени вы готовы у этого портала проводить каждый раз?
  • Насколько в окрестностях много вражеских агентов? Насколько велика вероятность, что между посещениями портала его снесут? Хотите ли вы сохранить в секрете, что именно от этого портала вам понадобилось много ключей?

Определившись с ответами, берете лист бумаги, садитесь и просчитываете несколько вариантов - сколько в каждом из них вы сможете сделать хаков, сколько это займет времени и какие ресурсы на это уйдут. Потом выбираете наиболее подходящий именно для вашей ситуации вариант.

Категория: FAQ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.