» » Игровые предметы, их получение, использование и принцип действия

Оформление:
 
 
 

Игровые предметы, их получение, использование и принцип действия

Автор: bobshard от 29-10-2014, 15:00, просмотров: 3089

1 В ходе развития персонажа с каждым новым уровнем вплоть до восьмого, агент получает возможность использовать и предметы соответствующего уровня, а именно:

Резонаторы 1-8 уровня (resonators)
Используются для захвата нейтрального (серого) портала и доведения его до максимальной мощности и сопутствующей возможности устанавливать связь (link) с другими порталами, путем установки всех восьми резонаторов. Резонаторы можно устанавливать в свободные слоты нейтрального или дружественного портала (кнопка DEPLOY в открытом окне портала), находясь от него на расстоянии 40 метров или ближе. Расстояние, на которое установленный резонатор будет отнесен от портала, равно расстоянию, на котором агент находился от портала в момент установки. Соответственно, при установке резонаторов в свободные слоты желательно находится от портала по возможности дальше к очерченной в сканере 40-метровой границе, это максимально разнесет резонаторы вокруг и повысит тем самым живучесть портала, противнику будет несколько сложнее его нейтрализовать. Кроме того, можно устанавливать резонатор «поверх» уже установленного дружественного, уровень которого ниже. Агент ограничен в возможности устанавливать в портал резонаторы одного уровня сверх определенного числа (резонаторы 7-8 уровня не более одного в портал, 5-6 — не более двух, 2-4 — не более четырех, 1 уровня — без ограничений). Чем выше уровень резонатора, тем больше его прочность (энергия), которую нужно довести до нуля при уничтожении. Средний уровень установленных в портал резонаторов, округленный до целого в меньшую сторону, определяет уровень портала, от которого зависит уровень добываемых из него при взломе (hack) вещей.

Бомбы 1-8 уровня (xmp bursters)
Служат для уничтожения резонаторов и модов (mods) противника. Портал противника, в котором осталось два и менее резонатора, теряет установленные связи с другими порталами; при уничтожении же всех резонаторов, портал становится нейтральным и доступным для захвата. Бомбы можно применить, выбрав их в разделе WEAPONS инвентаря и нажав FIRE, или же секунду удерживая палец на свободном месте экрана сканера и нажав верхний пункт появившегося меню - FIRE XMP. Чем выше уровень бомбы, тем большую мощность и радиус действия она имеет. Максимальный разрушительный эффект достигается непосредственно в точке применения бомбы, и он линейно уменьшается до нуля за указанным в ее свойствах радиусе действия (range). Этим знанием стоит руководствоваться при выборе позиции применения бомб относительного портала/резонаторов противника. Существует возможность повышать мощность каждой используемой бомбы вплоть до +20%, если чуть удержать кнопку FIRE при нажатии, и отпустить в момент, когда циклично расходящаяся вокруг Вашей метки на сканере окружность будет иметь минимальный радиус.

Ультра-страйки 1-8 уровня (ultra strikes)
Аналог бомб, отличающийся от них гораздо большей мощностью и минимальным радиусом действия. Требуют точного позиционирования агента относительно цели, то есть основание стрелки, служащей Вашей меткой в сканере, желательно точно совместить с центром портала (если цель — установленные в нем моды противника), или с отдельным резонатором. Обычно применяются для уничтожения щитов, установленных в портал противника для существенного облегчения дальнейшей нейтрализации.

Кубы 1-8 уровня (power cubes)
Служат для восстановления запаса энергии (eXotic Matter, XM) Вашего агента при их использовании (USE). Энергия расходуется на выполнение различных действий, как при использовании предметов инвентаря (установка резонаторов или модов, использование бомб или ультра-страйков), так и различных действиях с порталами (HACK, LINK, RECHARGE). Кроме того, применение бомб возле порталов противника, а также взлом таких порталов, регулярно приводит к автоматическому ответному удару портала, уменьшающему энергию агента. Помимо использования кубов, для восстановления энергии агента может применяться переработка (RECYCLE) любого содержимого инвентаря, причем, чем выше уровень перерабатываемых вещей, тем больший выход XM. Кроме того, можно собирать разбросанную по местности XM, если перемещаться с включенным сканером. XM регулярно (примерно раз в 20 минут) появляется у порталов, а также в местах концентрации людей.
Назад Вперед

Категория: FAQ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
31-октября-2014 10:22

TotalPipec

  • Группа: Просвещенные
  • Регистрация: 31.10.2014
  • Статус:
 
Бомбы 1-8 уровня (xmp bursters)
Необходимо добавить, что круг сужается быстрее в зависимости от уровня бомбы.
 
При сколько-нибудь активной игре, Вы рано
Запятая не нужна.
 
При создании такого линка один ключ расходуется.
Какой один ключ? От какого портала?

--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.