» » Несколько советов по сабмитам порталов

Оформление:
 
 
 

Несколько советов по сабмитам порталов

Автор: MarrchCaat от 7-10-2014, 14:26, просмотров: 1903

1 Если честно, ответить на этот вопрос толком не может никто. Есть определенные правила и требования к порталам, они подробно освещены в официальном ответе на данный вопрос, однако практика с этими правилами, увы, расходится - так же как реальный срок рассмотрения новых порталов, составляющий в среднем 3-4 месяца (но могущий отклоняться в любую сторону довольно сильно) расходится с сообщением "Мы рассмотрим предложенный портал в течение нескольких недель". Тем не менее, есть некоторые правила, придерживаясь которых - можно в среднем ускорить рассмотрение портала и увеличить вероятность, что он будет принят.

  1. Для начала рекомендуем все же внимательно прочитать правила и не нарушать их. Неизвестно точно, ведется ли сейчас Ниантиком статистика по качеству отправляемых конкретным агентом порталов, а если ведется - то влияет ли она на рассмотрение порталов от этого агента. Но если и нет - введение такой зависимости весьма вероятно в скором будущем; да и вообще - незачем портить себе карму и забивать очередь порталов на рассмотрении заведомо некорректными заявками, которые, даже если их случайно и примут, вскоре будут удалены, а хороший портал будет ждать. Вместо четырех десятков мутных фотографий мусорных контейнеров и невнятных рисунков лучше отправьте четыре действительно хороших портала с качественными фотографиями и (там, где это осмысленно) описаниями. Примут в результате примерно то же количество, да и времени и сил вы потратите как бы не меньше - зато этими порталами можно будет гордиться.
  2. Название. Пишите вменяемый тайтл, тем более, что теперь русские символы корректно поддерживаются клиентом. "Табличек", "Храмов", "Памятных камней" и граффити — за 9000. Лучше придумать что-то свое.
    Граффити с чем-то неназываемым? Да просто — Мазня. Вариант для эстетов — Maznya Street Mural :)
    Памятные камни и таблички обычно содержат хоть какой-то минимум информации, у церквей и часовен есть названия. Часть вполне можно преобразовать в тайтл. Не забывайте о возможности приписывать название города! Даже если узнать название почему-то проблематично, тайтл типа "Церковь в Троицке" или "Church in Podolsk" все равно лучше, чем просто "Церковь".
  3. Описание. По возможности не ленитесь заполнять дескрипшен. Даже самый минимум информации в описании дает больше шансов получить апрув. Например, для церкви может быть известен год постройки. Не надо писать тайтл "Церковь в Марьино (1852)", намного лучше будет написать тайтл "Церковь в Марьино", а в дескрипшене "Built in 1852". При сабмите табличек информацию для описания обычно даже не нужно искать, можно переписать текст с нее.
  4. Местоположение. Самый простой способ установить портал точно на объект: нажмите на карту для релокейта, подойдите к объекту максимально близко, затем нажмите кнопку автоцентрирования. Готово. В любом случае, никогда не полагайтесь на автоматическое выставление положения портала, а открывайте карту, приближайте ее как можно сильнее и тщательно выставляйте местоположение.
  5. Фотография. Ну тут все довольно очевидно, но все же отметим ключевые требования: фотография должна быть в фокусе, не смазана, не пересвечена и (что случается намного чаще) не слишком темной - портал должно быть хорошо видно; сам портал должен быть как можно ближе к центру кадра и по возможности помещаться целиком, но главное - должно быть ясно видно, чем он интересен и минимальный контекст: если это табличка на доме - достаточно куска стены, на котором табличка занимает 90% кадра, если на мосту - то лучше, чтобы было видно, что это мост, если графити - в кадр должно оно поместиться целиком, а если это не выходит сделать - то самая интересная его часть, итд; портал (или, по крайней мере, значимые его части) не должны заслонять машины и люди. Вообще, если у вас есть хорошая зеркалка, умеющая ставить GPS-метки - не страдайте фигней, а лучше пройдитесь с ней, сделайте качественные кадры, а потом дома, без спешки и лени, закачайте отобранные фото на телефон и отправьте.

Категория: FAQ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 2 комментария
  • 48 публикаций
11-февраля-2015 13:36

D.S.Denton

  • Группа: Администраторы
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус:
 
Изменение от 11 сентября 2014, исключающее спорный момент при сабмите порталов, находящихся "на границе" между PRP и public.
 
 
Разъяснение NIA Ops гласит, что с этого момента никакой объект, находящийся на private территории (различие между private/public/semipublic это отдельная тема), не принимается как портал, даже если он доступен с public территории, например, дороги или тропинки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.