» » Максимальное расстояние и другие условия линковки

Оформление:
 
 
 

Максимальное расстояние и другие условия линковки

Автор: MarrchCaat от 7-10-2014, 14:14, просмотров: 6122

2 Соединить два портала - значит создать между ними линк. Линк всегда создается с одного портала на другой; при этом для первого портала линк становится исходящим, для второго - входящим. На одном портале может быть не более 8 исходящих линков, количество входящих не ограничено. Для создания линка нужно находиться около первого портала (портал должен быть в круге действия вокруг агента на экране сканера), и необходимо иметь в инвентаре ключ от второго портала. При создании линка ключ инсталируется в первый портал и из инвентаря пропадает.

Для создания линка нужно одновременное соблюдение следующих условий:


  1. Нахождение портала - начала линка в радиусе действия агента.
  2. Наличие у агента ключа от портала - конца линка.
  3. Наличие полного деплоя (всех восьми резонаторов) в обоих порталах.
  4. Расстояние между порталами не должно превышать радиус линковки первого портала (см. ниже), определяемый уровнем его резонаторов.
  5. Не должно уже существовать линка между теми же двумя порталами (в том числе и в обратном направлении). Из-за особенностей работы клиента и серверов Ингресс, линк может не сразу отобразиться в сканере после создания; также бывают (редко) проблемы с отображением линков, когда их просто не видно - никаких или части. Тем не менее, то, что линка не видно, не отменяет его существования и не позволяет создать второй такой же линк.
  6. Создаваемый линк не должен пересечь ни один уже существующий линк. Наличие у линков общей точки в любом из концов не является пересечением. См. также примечание к предыдущему пункту.
  7. Портал - начало линка не должен находиться внутри существующего поля. С порталов - вершин существующего поля можно поднимать линки как на порталы снаружи этого поля, так и внутри.
  8. Количество исходящих линков на портале - начале линка не должно превышать максимальное количество исходящих линков для этого портала (см. ниже).

Никак не влияют на возможность линковки:
  • Уровень резонаторов второго портала.
  • Степень зарядки резонаторов в обоих порталах.

Базовый радиус линковки портала в километрах (далее БРЛ) определяется по формуле:
0,16*(точный уровень портала)^4
- где точный уровень портала равен среднему арифметическому уровней установленных резонаторов (обычно используется понятие "уровень портала", который равен целой части точного уровня), а "^4" означает возведение в 4-ю степень. Степень зарядки резонаторов не влияет на радиус линковки. Таким образом, максимальный БРЛ равен 655.36 км, максимальный радиус линковки для портала, установленного в одиночку/вдвоем/втроем/вчетвером - соответственно, примерно 160.18 / 332.15 / 412.34 / 506.25 км.

Радиус линковки можно увеличить путем установки модов Link Amplifier (LA, лампа). Они существуют трех видов: Rare (рл или просто лампа), Very Rare (врл, врлампа) и недавно появившаяся SoftBank Ultra Link Amplifier (ула, ультралампа). У Rare лампы коэффициент увеличения радиуса равен 2, у Very Rare - 7, у Ultra - 5. Если в портал установлено несколько ламп, то коэффициенты увеличения складываются, при этом полный эффект дает только одна из них (если они разного вида - то более сильная), вторая дает только 1/4 эффекта, остальные - 1/8.
Например, если в портале установлено 2врл и 2рл, то полный радиус линковки равен БРЛ*(7+7/4+2/8+2/8) = БРЛ*9.25. Максимально возможный коэффициент равен 7 + 1.75 + 0.875 + 0.875 = 10.5, а значит - максимально возможный радиус линковки составляет 6881.28 км. Максимально возможный радиус линковки для одного/двух/трех/четырех агентов только с обычными лампами составляет, соответственно, 400.45 / 996.45 / 1237.02 / 1518.75 км; с ультралампами - 1001.125 / 2491.125 / 3092.55 / 3796.875 км.

Количество исходящих линков для портала в нормальном случае равно 8, но каждая установленная в портал ультралампа увеличивает это количество еще на 8. Таким образом, максимально возможное в принципе количество исходящих линков равно 8+4*8 = 40.

Линк разрушается только в трех случаях:
  1. Если количество резонаторов в любом из его концов становится меньше трех (это включает, разумеется, и полную нейтрализацию портала).
  2. Если любой из концов портала меняет цвет в результате применения Jarvis virus или ADA refactor.
  3. Если Ниантик удаляет или переносит один из порталов - концов линка (как некорректный, как дубликат итд).

Неполный заряд резонаторов, а также изменение радиуса линковки портала не приводят к разрушению линков на нем, как входящих, так и исходящих.
При разрушении исходящего линка около портала может появиться ключ, который был в портал установлен при создании этого линка. Вероятность этого составляет приблизительно 1/3 (по моим личным наблюдениям - и эта вероятность может время от времени меняться создателями игры). Следует заметить, что из-за особенностей устройства серверов игры линки разрушаются несколько позже, чем наступают необходимые для этого условия (кроме, может быть, варианта 3), на время от долей секунды до десятков минут в редких случаях. Пот этом ключ у портала появляется (если появляется) именно в момент разрушения линка.

Категория: FAQ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
31-октября-2014 14:04

TotalPipec

  • Группа: Просвещенные
  • Регистрация: 31.10.2014
  • Статус:
 
 портала - начала линка
 портала - конца линка
 
Возможно, удобнее будет ввести понятия исходного и целевого для линка порталов. Это логичнее, имхо.
 
Расстояние между порталами не должно превышать радиус_а_ линковки первого портала (см. ниже), определяем_ого_ уровнем его резонаторов.
 
БРЛ*(7+7/4+2/8+2/8) = БРЛ*9.25
Что есть переменная БРЛ?
 
Если Ниантик удаляет или переносит один из порталов - концов линка
можно заменить на "Если Ниантик удаляет или переносит целевой портал линка". В связи с этим вопрос, а если это исходный портал для линка, он что, остаётся? Если нет, то нет необходимости указывать целевой или исходный.


В анонсе к статье сказано "Почему с портала А на портал Б можно линковать, а с Б на А - нет?" При этом в ней не рассмотрены случаи, когда:
1) Линк пересекает существующий;
2) Линк уже существует (например, создан другим агентом в то же время).


с одного портала на другой, для первого портала
Лучше разбить на разные предложения:
с одного портала на другой. Для первого портала
 
[отредактировано модератором - см. в комментарии ниже]

--------------------

<
  • 2 комментария
  • 5 публикаций
4-ноября-2014 21:28

MarrchCaat

  • Группа: Главные редакторы
  • Регистрация: 18.08.2014
  • Статус:
 
Спасибо за замечания, уважаемый Пипец!
К сожалению, Вы написали их очень много одним текстом; я буду вынужден, напротив, отвечать последовательно, по пунктам. Итак, приступим, помоляся.
 
Цитата: TotalPipec
портала - начала линка / портала - конца линка / Возможно, удобнее будет ввести понятия исходного и целевого для линка порталов. Это логичнее, имхо.
Ввести дополнительные понятия можно, разумеется, но это никак не может сделать изложение более или менее логичным, поскольку дополнительные термины не меняют сути сказанного, а могут лишь сделать проще (или, напротив, сложнее) его восприятие. В данном случае я не вижу в этом никакой нужды: понятия "начало линка" и "конец линка" более очевидны и интуитивно понятны, а сокращение текста на несколько десятков символов того не стоит.
 
 
Цитата: TotalPipec
Расстояние между порталами не должно превышать радиус_а_ линковки первого портала (см. ниже), определяем_ого_ уровнем его резонаторов.
Почитайте Розенталя, параграф 201: http://www.evartist.narod.ru/text1/66.htm
В таких случаях возможно употребление как винительного, так и родительного падежа, в данном случае более подходит винительный. В любом случае, это существенно зависит от оттенков смысла, вкладываемых в слова автором, и не может быть предметом замечаний, если Вы не готовы четко и конкретно обосновать, почему именно в данном случае правильно употребить именно родительный падеж.
 
Цитата: TotalPipec
БРЛ*(7+7/4+2/8+2/8) = БРЛ*9.25 / Что есть переменная БРЛ?
Вы текст читали? Там эта переменная введена явно, выделена жирным, дальше она неоднократно употребляется. Почему Вы вдруг перестали ее воспринимать именно в этом месте - не ясно.


Цитата: TotalPipec
Если Ниантик удаляет или переносит один из порталов - концов линка можно заменить на "Если Ниантик удаляет или переносит целевой портал линка". В связи с этим вопрос, а если это исходный портал для линка, он что, остаётся? Если нет, то нет необходимости указывать целевой или исходный.
Вы сами предложили указать, что портал именно целевой, и сами тут же объяснили, что этого указывать не следует. Так я и не указывал, ясно сказал: "один из концов линка".
 
Цитата: TotalPipec
В анонсе к статье сказано "Почему с портала А на портал Б можно линковать, а с Б на А - нет?" При этом в ней не рассмотрены случаи, когда: 1) Линк пересекает существующий; 2) Линк уже существует (например, создан другим агентом в то же время).

Случай 1 явно рассмотрен. Вы точно читали текст перед тем, как комментировать?? Случай 2 - да, не рассмотрен, факт, сейчас добавлю.


Также
Цитата: TotalPipec
с одного портала на другой, для первого портала Лучше разбить на разные предложения: с одного портала на другой. Для первого портала
Не вполне согласен, но переформулировал.
 
Также вынужден удалить из Вашего комментария огромный кусок текста, к данному пункту FAQ не относящегося никак, и многочисленные повторы одних и тех же пунктов, непонятно зачем нужные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.