» » Личный и фракционный региональный счет

Оформление:
 
 
 

Личный и фракционный региональный счет

Автор: MarrchCaat от 7-10-2014, 13:37, просмотров: 4261

1 Кроме глобального счета по всему миру, в Ингресс ведется региональный счет. Вся карта мира разделена на условно квадратные сектора - ячейки, - у каждой из которых имеется уникальное имя и в каждой из которых ведется собственный счет, как для фракций в целом, так и для отдельных агентов.

Счет ведется не непрерывно, "в реальном времени", а пятичасовыми интервалами. Конец пятичасового интервала называется "отсечкой", именно в этот момент обновляется личный и фракционный счет по ячейкам. Интервалы объединены в циклы, цикл состоит из 35 интервалов.

В сканере на вкладке Intel, после нажатия на кнопку Regional Scores отображается экран регионального зачета:
Личный и фракционный региональный счет

В верхней части экрана написано название ячейки, в которой находится в данный момент агент, а также кнопка "Cell activity", позволяющая просмотреть список восьми соседних ячеек и перейти к просмотру аналогичной информации по любой из них. Под названием ячейки выводятся имена трех агентов с лучшим личным счетом в данной ячейке (среди обеих фракций).

В средней части экрана фоном изображена карта региона, на которой красным кружком обозначено текущее положение агента, а желтым квадратом - границы ячейки, в которой он в данный момент находится. Поверх карты отображается текущий счет обеих фракций по данной ячейке.

Под картой отображается кнопка "See other agents", позволяющая просмотреть информацию о 50 лучших агентах в данной ячейке (отдельно для каждой из фракций), а также о своем номере в зачете по личному счету в данной ячейке (среди своей фракции).

В нижней части экрана отображается шкала с 35 делениями, обозначающими 35 отсечек текущего цикла. Над шкалой изображен график счета обеих фракций по отсечкам. Ниже шкалы показано время, оставшееся до следующей отсечки, и положение этой отсечки на шкале, а также время, оставшееся до окончания цикла. Еще ниже находится кнопка "History", нажав на которую - можно просмотреть аналогичную информацию по прошлым циклам.

Принципы подсчета личного и фракционного счета:
И личный и фракционный счет зависят только от контроля над МЮ, то есть от суммарной силы построенных полей.
  • Во фракционный зачет идут все поля данной фракции, находящиеся в данной ячейке на момент отсечки.
    • Поля, построенные после предыдущей отсечки и разрушенные до данной - никак во фракционном счете не учитываются.
    • В момент начала цикла фракционный счет обнуляется, далее в момент каждой отсечки к фракционному счету за данный цикл прибавляется суммарная мощность всех существующих на момент отсечки полей фракции в ячейке.
    • На экране регионального зачета отображается фракционный счет, поделенный на количество прошедших отсечек данного цикла.
    • Если поле находится в нескольких ячейках, то его мощность в мю делится между ячейками пропорционально площади поля в каждой ячейке. Таким образом, поле, накрывающее населенный город у границы одной ячейки и огромную пустынную территорию в соседней - может существенно увеличить счет во второй и почти не изменить в первой!



  • В личный зачет идут все поля, которые были построены данным агентом в данном цикле и которые существовали хотя бы мгновение в течение данного интервала.
    • Иначе говоря, в личный зачет идут поля агента, которые либо были построены в данном интервале, либо существовали на момент прошлой отсечки, но были построены в текущем цикле.
    • Для личного зачета важно только то, кто именно построил поле, то есть построил третий линк, замкнувший его. Ни "авторство" двух других линков, ни то, кто владеет порталами в вершинах поля, ни то, чьи резонаторы в них установлены - никак на это не влияет.
    • В момент начала цикла личный счет обнуляется. Далее в момент постройки поля к личному счету построившего агента добавляется мощность поля. В момент каждой отсечки (кроме последней в цикле) к личному счету за данный цикл прибавляется суммарная мощность всех построенных в цикле и существующих на момент отсечки полей агента в ячейке. К примеру, поле построенное и снесенное в середине интервала - будет зачтено агенту однократно, а поле построенное за минуту до отсечки и снесенное через три секунды после нее - дважды, если эта отсечка не завершала цикл.
    • Если поле находится в нескольких ячейках, то его мощность в мю делится между ячейками пропорционально площади поля в каждой ячейке.

Категория: FAQ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 3 комментария
  • 0 публикаций
31-октября-2014 13:53

TotalPipec

  • Группа: Просвещенные
  • Регистрация: 31.10.2014
  • Статус:
 
Кроме глобального счета по всему миру, в Ингресс ведется региональный счет
Запятая не нужна.
 
квадратные сектора - ячейки, - у каждой из которых
Предлагаю заменить на:
квадратные сектора (ячейки), у каждой из которых
 
собственный счет, как для фракций в целом
Запятая не нужна, "вцелом" слитно.
 
Конец пятичасового интервала называется "отсечкой", именно
Удобнее разбить на разные предложения:
Конец пятичасового интервала называется "отсечкой". Именно
 
В сканере на вкладке Intel, после
Запятая не нужна.


Еще ниже находится кнопка "History", нажав на которую - можно просмотреть
Тире не нужно. 
 
Принципы подсчета личного и фракционного счета:
Имхо, двоеточие не нужно. Это заголовок. 

И личный и фракционный счет
Нужна запятая:
И личный, и фракционный счет
 
разрушенные до данной - никак во фракционном
Вместо тире нужна запятая.
 
то его мощность в мю
М.б. дать в скобках расшифровку "мю"?
 
снесенное в середине интервала - будет зачтено
Тире не нужно.
 
а поле построенное за минуту до отсечки и снесенное через три секунды после нее - дважды
Необходимо выделить (дее?)причастный оборот:
а поле, построенное за минуту до отсечки и снесенное через три секунды после нее, - дважды


--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.